Alimentos e Bronzeado

Vitamina C

A radiação ultravioleta gera a formação de radicais livres. A vitamina C possui uma ação na biossíntese de colágeno e por seu efeito redutor de radicais livres durante a exposição solar atua como um fotoprotetor.

Fontes: caju, limão, lima, rúcula, brócolis, pimentão verde e alface.

Licopeno

Aumenta a proteção da pele contra os efeitos dos raios UVB, reduzindo o eritema cutâneo pós-exposição solar.

Fontes: A acerola, cereja, goiaba vermelha, maçã, melancia, morango, pimentão vermelho, romã, tomate e caqui vermelho.

Betacaroteno

Capaz de evitar reações de fotosensibilidade, em especial as produzidas por raios ultravioleta e infravermelho.

Fontes: A abóbora, cenoura, mamão, manga, laranja, tangerina, abacaxi, maracujá, ameixa amarela e damasco.

Vitamina E

Além de estabilizar as bicamadas lipídicas no estrato córneo, é um dos mais importantes inibidores da peroxidação lipídica por capturar os radicais livres.

Fontes: O abacate, kiwi, couve, espinafre e agrião.

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