Vitamina C
A radiação ultravioleta gera a formação de radicais livres. A vitamina C possui uma ação na biossíntese de colágeno e por seu efeito redutor de radicais livres durante a exposição solar atua como um fotoprotetor.
Fontes: caju, limão, lima, rúcula, brócolis, pimentão verde e alface.
Licopeno
Aumenta a proteção da pele contra os efeitos dos raios UVB, reduzindo o eritema cutâneo pós-exposição solar.
Fontes: A acerola, cereja, goiaba vermelha, maçã, melancia, morango, pimentão vermelho, romã, tomate e caqui vermelho.
Betacaroteno
Capaz de evitar reações de fotosensibilidade, em especial as produzidas por raios ultravioleta e infravermelho.
Fontes: A abóbora, cenoura, mamão, manga, laranja, tangerina, abacaxi, maracujá, ameixa amarela e damasco.
Vitamina E
Além de estabilizar as bicamadas lipídicas no estrato córneo, é um dos mais importantes inibidores da peroxidação lipídica por capturar os radicais livres.
Fontes: O abacate, kiwi, couve, espinafre e agrião.